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16/12/2016 às 19h08

5 razões para não cortar totalmente pães e massas da dieta

Alimentação
5 razões para não cortar totalmente pães e massas da dieta

Dietas que pregam baixa ingestão de carboidratos estão na moda e são vistas como meio de perder peso rapidamente. No entanto, uma dieta restritiva também traz perigos para a saúde.

A nutricionista Mariana Nacarato, em reportagem da revista Donna, explica cinco motivos para evitar a restrição excessiva de pães, massas e açúcar.

1) Fonte de energia, o carboidrato é fundamental para a produção de serotonina, o neurotransmissor que proporciona a sensação de bem estar.

2) As idas à academia podem ficar mais difíceis, já que o baixo consumo de carboidrato pode causar cansaço e prejudicar seu desempenho.

3) Apesar dos resultados rápidos, o efeito desse tipo de dieta não costuma ser duradouro. Para manter peso baixo, é preciso fazer mudanças no estilo de vida.

4) Abrir mão do tradicional arroz com feijão, entre outros itens comuns da alimentação brasileira, pode acabar dificultando a adaptação à dieta.

5) Retenção de líquidos e constipação podem ficar mais frequentes, já que as fibras dos carboidratos são importantes para o bom funcionamento do intestino.