Abóbora assada com alecrim é um acompanhamento que segura a fome

Está pensando em preparar uma carne grelhada? Faça também uma salada de folhas verdes e esta abóbora assada e pronto: a refeição está completa!
O vegetal alaranjado é rico em fibras (que garantem saciedade) e também está cheio de betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A no organismo e age como um potente antioxidante. Para chegar no ponto da receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner, de São Paulo, a abóbora precisa de 1 hora no forno. Mas a receita leva poucos ingredientes – e o sabor fica incrível!
Ingredientes
1/2 abóbora moranga
4 ramos de alecrim
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
• azeite de oliva (1 fio)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a abóbora no micro-ondas por 5 minutos para facilitar o corte. Corte-a em fatias de 3 centímetros. Unte a forma, disponha a abóbora e passe um fio de azeite por cima. Tempere com sal e pimenta e adicione o restante dos ingredientes por cima. Asse no forno a 230 graus por 1 hora ou até dourar.
*Receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner (@monicawwagner), de São Paulo.
Com Informações de M de Mulher