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13/01/2017 às 12h45

Abóbora assada com alecrim é um acompanhamento que segura a fome

Receitas
Abóbora assada com alecrim é um acompanhamento que segura a fome
reprodução

Está pensando em preparar uma carne grelhada? Faça também uma salada de folhas verdes e esta abóbora assada e pronto: a refeição está completa!


O vegetal alaranjado é rico em fibras (que garantem saciedade) e também está cheio de betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A no organismo e age como um potente antioxidante. Para chegar no ponto da receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner, de São Paulo, a abóbora precisa de 1 hora no forno. Mas a receita leva poucos ingredientes – e o sabor fica incrível!


Ingredientes


1/2 abóbora moranga

4 ramos de alecrim 

6 dentes de alho 

1/2 xícara (chá) de castanha de caju 

• azeite de oliva (1 fio) 

• sal a gosto 

• pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Coloque a abóbora no micro-ondas por 5 minutos para facilitar o corte. Corte-a em fatias de 3 centímetros. Unte a forma, disponha a abóbora e passe um fio de azeite por cima. Tempere com sal e pimenta e adicione o restante dos ingredientes por cima. Asse no forno a 230 graus por 1 hora ou até dourar.


*Receita sugerida pela culinarista saudável Mônica Wagner (@monicawwagner), de São Paulo.


Com Informações de M de Mulher