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15/12/2016 às 05h42

Caranguejo com pirão

Receitas
Caranguejo com pirão

INGREDIENTES

  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate
  • Farinha de mandioca



MODO DE PREPARO
Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelosBata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água Reserve Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto Quando começar a ferver baixe o fogo Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
PIRÃO 
Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas