Risoto de Camaro?es com Presunto Parma e Mela?o

Uma delas é a chef Carla Pernambuco, que já está servindo essa delícia em seu restaurante, o Carlota. Mora longe? Aprenda a fazer em casa. Porc?a?o para 4 pessoas.
Ingredientes
- 3 xi?caras de cha? de arroz Arborio
- 1 litro de caldo de camara?o
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 xi?cara de cha? de vinho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xi?cara de cha? de queijo parmesa?o ralado
- 2 colheres de sopa de Presunto de Parma fatiado
- 10 camaro?es pequenos
- 6 camaro?es grandes
- 60 ml de vinho do porto
- 1 xi?cara de cha? de Mela?o Cantalupe cortado em cubos de 1 cm sal
Como fazer
Em uma panela, aquec?a 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo ate? derreter e acrescente a cebola picada. Refogue ate? que fique transparente. Adicione o arroz e mexa. O arroz deve fritar em um pouco de manteiga e ficar muito brilhante.Adicione o vinho branco e mexa ate? evaporar.Comece a adicionar o caldo de camara?o gradualmente.A cada adic?a?o do caldo,mexa ate? evaporar, e enta?o adicione mais caldo. Quando o arroz estiver “al dente”, adicione os camaro?es pequenos,o mela?o e o vinho do porto e deixe cozinhar ate? que os camara?o estejam dourados. Se necessa?rio, adicione um pouco de caldo. Em seguida, adicione o Presunto de Parma, o queijo e a manteiga e mexa ate? ficar cremoso e brilhante. Ajuste o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os camaro?es ate? dourar. Organize o risoto no prato e sirva com os camaro?es grelhados.