O setor elevou sua produção e não deixou faltar comida na mesa dos brasileiros.
O faturamento da indústria de alimentos atingiu R$ 789,2 bilhões em 2020, somadas as exportações e as vendas para o mercado interno, resultado 12,8% superior ao registrado no ano de 2019.
O setor elevou sua produção e não deixou faltar comida na mesa dos brasileiros.
O faturamento da indústria de alimentos atingiu R$ 789,2 bilhões em 2020, somadas as exportações e as vendas para o mercado interno, resultado 12,8% superior ao registrado no ano de 2019.
O montante representa cerca de 10,5% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional.
Os dados foram divulgados, nesta quarta-feira (24), pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA).
Já o volume de produção cresceu 1,8% em relação a 2019.
O resultado, de acordo com a entidade, foi puxado pelo aumento das vendas para o varejo, de 16,2%, e das vendas para o mercado externo, de 11,4%.
O presidente executivo da ABIA, João Dornellas, declarou:
“Atuando com agilidade e adotando com rigor todos os protocolos de segurança, o setor conseguiu aumentar sua produção e não deixou faltar comida na mesa dos brasileiros.”
As categorias que mais se destacaram em vendas foram açúcares, com aumento de 58,6%, ante 2019; óleos vegetais, de 21,2%; e carnes, 13%. As maiores quedas ficaram por conta de bebidas (decréscimo de 8,3%); e derivados de trigo (1,9%).