17/03/2017 às 11h14
Operação Carne Fraca: Esquema liberava carnes vencidas e contaminadas
As irregularidades são investigadas na Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, deflagrada nesta quinta feira
Polícia
Movimentação na sede da Policia Federal no Paraná durante a operação Carne fraca - 17/03/2017 (Vagner Rosário/VEJA.com)
As irregularidades são investigadas na Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, deflagrada nesta quinta feira
Dentre as irregularidades investigadas pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal (PF), estão a liberação de lotes de carne estragadas, contaminadas com bactérias e com utilização de produtos cancerígenos. A operação é a maior da história PF e foi deflagrada na manhã desta sexta-feira, apurando irregularidades na fiscalização de frigoríficos
Segundo decisão da justiça, uma funcionária da empresa Peccin, envolvida nos casos investigados, relata a “a utilização de carnes estragadas na composição de salsichas e linguiças, a ‘maquiagem’ de carnes estragadas com a substância cancerígena ácido ascórbico, carnes sem rotulagem e sem refrigeração”. Há também relato de pressão para liberação de um lote contaminado com Salmonella, da empresa Rio Verde.