O nome em latim “Theobroma” para árvore de cacau, literalmente significa “alimento para os deuses”. Sim, o chocolate é para muitos um alimento dos deuses, seja ele pelo sabor ou pelo valor.
O nome em latim “Theobroma” para árvore de cacau, literalmente significa “alimento para os deuses”. Sim, o chocolate é para muitos um alimento dos deuses, seja ele pelo sabor ou pelo valor.
Confira uma seleção dos cinco chocolates que, além de gostosos, são absurdamente caros.
1 - Le Chocolat Box by Simon Jewelers
Infelizmente, o chocolate real mais caro do mundo custando 1 milhão de dólares americanos não foi avaliado por causa do sabor incrível ou a raridade do cacau usado, mas pelo motivo de como foi embalado. Com 5 opções de caixas diferentes, ele vem com diamantes, ouro e outras jóias entesouradas.
2 - Frozen Haute Chocolate
O Frozen Haute Chocolate do restaurante de Nova York Serendipity 3 é vendido por um preço chocante de US$ 25.000, que o fez a sobremesa mais cara do mundo segundo o Guinness Book. É servido em uma taça adornada em diamante e ouro com uma colher de ouro 23K, ambas podem ser levadas para casa.
3 - The Golden Speckled Egg
Os ovos de páscoa são ovos decorados que normalmente usados como presentes na ocasião da Páscoa, ou celebração da primavera. Os ovos de páscoa são comuns durante a temporada da Páscoa. A tradição mais antiga é usar ovos de galinha pintados e tingidos, mas um costume moderno é para substituir ovos de chocolate embrulhados em folhas coloridas, ou ovos de plástico preenchidos com confeitaria, como chocolate. Vendido por mais de US$ 10.000, o Golden Speckled Egg é o ovo de chocolate mais caro do mundo e o maior ovo de chocolate de Páscoa.
4 - Swarovski Studded Chocolate
Produzido exclusivamente pela loja de departamento de alta qualidade Harrods em colaboração com Lebanese chocolatier Patchi. Este chocolate decorado com cristais Swarovski é um prazer real. Com preço de US$ 10.000, ninguém diria o contrário.
5 - La Madeline au Truffe
Esse é um raro Perigord Truffle encerrado em ganache de rico chocolate. Custa US$ 250 o pedaço, o que torna uma libra valer US$ 2600, sendo La Madeline au Truffe quinta posição nesta seleção, dos 10 chocolates mais caros do mundo.