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11/01/2017 às 10h47

Salmão Grelhado com Molho de Limão

O salmão se tornou muito popular aqui no Brasil com a consolidação da culinária japonesa aqui no país
Receitas
Salmão Grelhado com Molho de Limão
Reprodução
O salmão se tornou muito popular aqui no Brasil com a consolidação da culinária japonesa aqui no país. Além de ser um peixo delicioso e lindo (tem cor de peixe mais bonita que a dele?), também é rico em ômega 3, gordura saudável e benéfica especialmente para o sistema cardio-vascular. Tudo isso é mais do que motivo para uma receitinha rápida, fácil e deliciosa, não acham?

– 2 postas limpas (sem pele e espinhas) de filé de salmão com 3 dedos de largura (aproximadamente 200gr cada posta)
– Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto para temperar o salmão
– 100ml (meia caixinha) de creme de leite
– 1 colher de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 colher de chá de mel
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés de salmão com a salsinha, o sal e a pimenta do reino preta.

Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. 

Quando a frigideira estiver quente, coloque os filés de salmão. 

Vá virando mais ou menos a cada 20 segundos, para que fiquem dourados em todos os lados. 

Não deixe fritar muito: 2 voltinhas na frigideira já são suficientes para que fiquem bem selados em volta, mas molhadinhos por dentro.

Misture numa vasilha o creme de leite, a mostarda, o mel, o sal, o azeite e o suco de limão. 

Coloque em cima do Salmão já grelhado e sirva.

Com Informações de Comida Doida